^ Вверх

Положение о молодежном совете Новокузнецкой городской организации

Утверждено на заседании президиума горкома профсоюза
работников здравоохранения
24.11. 2008 г. пр. № 30.

Положение
о молодёжном Совете Новокузнецкой городской организации профсоюза
работников здравоохранения.

1.Общие положения:
1.1. Молодёжный Совет Новокузнецкой городской организации профсоюза работников здравоохранения (далее молодёжный Совет) создаётся для координации деятельности первичных организаций профсоюза по защите социально- экономических и трудовых прав молодёжи. Привлечения её к активной профсоюзной деятельности, изучения и распространения опыта работы с молодёжью. Подготовки соответствующих рекомендаций, а также помощи в создании и совершенствовании работы молодёжных комиссий (Советов первичных профорганизаций.)
1.2. Молодёжный Совет в своей практической деятельности руководствуется законодательством Р.Ф, решениями съездов Профсоюза, Пленумов и Президиумов ЦК, обкома и горкома Профсоюза, концепцией молодёжной политики Профсоюза, постановлениями молодёжных форумов и настоящим положением.
1.3 Работа Совета строится в рамках деятельности Новокузнецкого горкома профсоюза работников здравоохранения, с управлением здравоохранения, комитетом по делам молодежи г.Новокузнецка, общественными объединениями на принципах взаимного сотрудничества, независимости и социального партнерства.
1.4. Состав Молодёжного совета утверждается Президиумом горкома профсоюза
на срок его полномочий из активных членов профсоюза( не старше 35 лет), рекомендуемых первичными организациями.

2.Основные цели и задачи молодёжного Совета:
2.1. представительство и защита социально-трудовых прав и интересов профсоюзной молодежи;
2.2. участие в коллективных переговорах, разработка и заключение коллективных договоров (приоритет - раздел «Молодежная политика»), контроль их осуществления и выполнения;
2.3. практическая помощь первичным профсоюзным комитетам в работе с молодежью;
2.4. вовлечение молодых работников в профсоюз;
2.5. активизация работы по обучению и подготовке профсоюзных кадров и актива из числа молодежи;
2.6. организация и проведение спортивно-оздоровительных и культурно- массовых мероприятий среди членов профсоюза и их семей.

3.Основные направления деятельности:
3.1. Подготовка предложений в соглашение между городским комитетом
комитетом профсоюза и управлением здравоохранения по вопросам
молодёжной политики.
3.2. Участие в деятельности городского комитета профсоюза и его комиссий,
Пленумов и президиумов горкома профсоюза по вопросам совершенствования молодёжной политики
3.3. Взаимодействие с органами местного самоуправления в области разработки инициатив, направленных на защиту трудовых прав и социальных гарантий работающей молодёжи.
3.4. Обобщение и распространение опыта работы с молодёжью в первичных
профорганизациях, совершенствованию информационной работы по формированию позитивного имиджа Профсоюза, привлекательности профсоюзного членства.
3.5. Участие в массовых акциях по проблемам молодёжи.
3.6. Организация учёбы молодых профсоюзных кадров и актива, проведение конференций, слётов, семинаров, круглых столов и дискуссий по проблемам молодёжи.
3.7. Содействие обеспечению представительства молодёжи в выборных профсоюзных органах.
3.8. Разработка и подготовка предложений для принятия специальных мер и программ по социально- трудовым проблемам молодёжи.

4.Организация работы молодёжного Совета.
4.1. Заседания молодёжного Совета проводятся по мере необходимости но не реже1 раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от общего числа молодёжного Совета. Решения принимаются большинством голосов, присутствующих на заседании.
4.2. Деятельностью молодёжного Совета руководит председатель, а в его отсутствие заместитель, который избирается на его заседании и утверждается решением президиума городского комитета профсоюза.
4.1. Молодёжный Совет работает на основании планов, утверждаемых на его заседаниях.
4.2. Молодёжный Совет может вырабатывать предложения по совершенствованию
молодёжной политики и вносить их на рассмотрение коллегиальных органов Профсоюза.
4.3. Молодёжный Совет может сотрудничать с общественными организациями, занимающимися проблемами молодёжи и приглашать их на свои заседания.
4.4. Молодёжный Совет в соответствии с целями и задачами может формировать
рабочие группы и комиссии.
4.5. Председатель молодёжного Совета:
- представляет молодежный Совет на пленумах и президиумах горкома Профсоюза,
в общественных организациях;
-созывает и проводит заседания молодёжного Совета;
-представляет пленуму горкома профсоюза предложение о поощрении членов молодежного Совета.
4.6. Организационно-техническое обеспечение работы молодёжного Совета осуществляет комиссия по работе среди молодёжи горкома Профсоюза.
4.7. Деятельность молодёжного Совета финансируется в пределах сметы доходов и расходов Новокузнецкой городской организации профсоюза на соответствующий год, утверждённой Пленумом.
4.8. Молодёжный Совет подотчётен в своей деятельности перед коллегиальными органами Новокузнецкой городской организации профсоюза работников здравоохранения.