Истории успеха

Дмитрий Сизенко, директор ООО «Юнисофт»

Еще год назад Дмитрий Сизенко был обычным студентом магистратуры. В настоящее время он является директором компании занимающейся созданием сайтов и рекламы в интернете. В бизнес молодого предпринимателя привел неудачный опыт трудоустройства, о чем сегодня Дмитрий нисколько не жалеет.

Алексей Владимиров, ген.директор ООО "Таурус"

По словам Алексея Владимирова, бизнесом инноваций он заинтересовался с 2005 г., после защиты диссертации в ЮРГУЭС. В то время широко пропагандировалась инновационность в экономике высшим руководством страны, пошли различные программы и мероприятия поддержки инноваций, законодательство в этой области.

Максим Оторкин, генеральный директор «Донской кофейной компании»

Заниматься любимым делом мечтают многие. Максим Оторкин один из тех, кому удалось осуществить свои мечты. Он предприниматель со стажем. Привык сам вникать во все вопросы, связанные с ведением и развитием бизнеса. В его арсенале несколько успешно работающих предприятий. И к каждому проекту он подходит, что называется с душой. Не стало исключением и новое производство. В 2012 году он создал кофейную компанию.

Сергей Кузнецов, предприниматель

Я занимаюсь своим делом и от этого получаю удовольствие, - так считает Сергей Кузнецов, предприниматель со стажем. В бизнес он пришел еще в 90-х годах. Перепробовав различные направления, остановил свой выбор на доставке грузов. За годы работы не раз сталкивался с трудностями. Как признается Сергей, наверно опыта не хватало. Но останавливаться и сдаваться предприниматель не торопился. Он всегда знал – нужно идти вперед.

Наталья Мосокова, предприниматель

Увлекаясь с детства шитьем, Наталья Мосокова не предполагала, что данное занятие станет делом ее жизни. Судьба как будто подсказывала ей направление, в котором следует развиваться, а окружающие люди, отмечая ее мастерство, советовали стать предпринимателем.

Ольга Лылова, предприниматель,

Предприниматель Ольга Лылова в бизнесе еще новичок, свое ИП она зарегистрировала в сентябре 2012 года. А вот в науке Ольга Николаевна уже успела сказать свое веское слово, разработав инновационный процесс вязания трикотажных изделий с содержанием натуральной кожи. Она не только защитила кандидатскую диссертацию в данном направлении, но и прилагает все усилия, внедряя в производство свои инновационные разработки.

Ольга Ткаченко, предприниматель

Оптимизм Ольги Ткаченко всегда помогал находить ей выход из любой ситуации. К предпринимательству Ольга Николаевна шла много лет, и когда она поняла какое дело ей по душе и то, что в жизни необходимы перемены, она занялась выращиванием огурцов.

Вадим Чередниченко, директор ООО «ИСТ-Дон»

Возможно ли начать бизнес с нуля? Такой вопрос задают многие из тех, кто задумываются о создании собственного дела. Для директора компании «ИСТ-Дон» Вадима Чередниченко ответ на этот вопрос был очевиден. «Если подходить к делу с умом и понимать, что делаешь, то стартовать с ровного места, не имея первоначального капитала – вполне реально»

Анна Матвеева, руководитель студии «Веселый праздник»

Когда ищешь работу, очень хочется чтобы она приносила не только доход, но и удовольствие. Анна Матвеева сделала ставку на эти два качества и не прогадала. Сегодня молодая мама двоих детей руководит студией «Веселый праздник», которую она создала два года назад.

Екатерина Иванова, предприниматель

Екатерина Иванова, участник программы «Молодежный бизнес России» готовится к открытию своего Русского бистро «Матрёна». Совсем скоро новый проект воплотится в жизнь. Русское бистро начнёт принимать своих первых посетителей, которые, как рассчитывает молодой предприниматель, станут завсегдатаями ее предприятия питания.

Видеосюжеты

Репортаж о предприятии Барановского И.Е.

Репортаж о предприятии Диденко А.

Репортаж о предприятии Н.В. Илларионовой

Репортаж о предприятии Г.А. Хорошаева

Репортаж о предприятии ООО «ГидроСнаб-Юг»

Репортаж о предприятии ООО ППП "Мебель-комфорт"