Губернатор Ростовской области Василий Голубев: «Необходимо обеспечить в 2014 году рост ВРП на 2,5%»

Задачи экономического и социального развития Ростовской области на 2014 год поставил губернатор Василий Голубев сегодня, 26 февраля, на заседании правительства региона. Рост показателей предусмотрен практически по всем отраслям экономики. Объем валового регионального продукта должен вырасти на 2,5% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 986, 8 млрд рублей, отметил Василий Голубев.

Рост промышленного производства прогнозируется на 2,7% выше уровня 2013 года, что составит 674,4 млрд рублей. Ввод жилья предусматривается в объеме 2 310 тыс. кв. м, что на 8,3% выше прошлогоднего.

«Необходимо обеспечить безусловное выполнение прогнозных показателей развития региона на 2014 год», - подчеркнул губернатор.

На совещании также были подведены итоги экономического и социального развития региона в 2013 году. По большинству индикаторов превышены среднероссийские значения. Темпы роста валового регионального продукта (103,1 %) более чем в 2 раза опередили темпы роста валового внутреннего продукта в России.

Индекс промышленного производства области в минувшем году вырос на 4,4 % к уровню 2012 года (в России – на 0,3 %). Введено в эксплуатацию 2 133,6 тыс. кв. метров жилья, или 107,5 % к уровню 2012 года (в России – 105,5 %).

Среднедушевые денежные доходы населения области за январь-декабрь 2013 года составили 20 771 рубль, прирост к январю-декабрю 2012 года – 15,5 %. Реальные располагаемые денежные доходы в 2013 году выросли на 8,3 % (в России – на 3,6 %) по сравнению с 2012 годом.

По оперативным данным, среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу предприятий в январе-ноябре 2013 года сложилась в размере 21 002,1 рублей, что на 11,4 % выше соответствующего периода 2012 года. Рост заработной платы отмечен по всем видам деятельности.

Источник информации: www.donland.ru